Sembei 煎餅 (Reiscracker)

Sembei 煎餅 (Reiscracker)

Sembei oder auch Senbei werden häufig vor den Augen der Kunden hergestellt. Typischerweise sind sie rund mit etwa 10cm Durchmesser und meist hellbrauner Farbe. Sie werden gern als o-miyage (Mitbringsel) gekauft und verschenkt. Normalerweise sind sie hart, aber es gibt sie auch weich und in unterschiedlichen Formen.

Traditionell werden sie über Holzkohle gegrillt bzw. geröstet oder gebacken. Sie kommen in verschiedenen Geschmacksrichtungen, indem sie vor dem Grillen mit einer Soße bestrichen werden, häufig Sojasoße mit Mirin (süßer Reiswein zum Kochen). Man bringt sie gern mit, wenn man eingeladen ist und sie werden dann gleich zum grünen Tee gegessen.  

Es gibt auch süße sembei, solche mit Nori, Curry, sogar Schokolade. In Kansai werden sie mit Klebreis hergestellt und sind knusprig (saku-saku), in Kantô mit normalem (uruchimai) Reis, sie sind härter, knackiger

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